Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAno

Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valores de digestibilidade de alimentos volumosos para eqüinos R. Bras. Zootec.
Figueiredo,Danilo Mariano; Araújo,Kleber Villela; Lima,José Augusto de Freitas; Fialho,Elias Tadeu; Miyagi,Eliane Sayuri.
Quatro ensaios de metabolismo foram realizados para obter informações sobre os valores de digestibilidade dos nutrientes na alimentação de eqüinos. Cavalos castrados, sem raça definida, com idade média de seis anos de idade foram usados. Nos experimentos foram testados: (1) cana-de-açúcar, (2) combinação de 59,0% de cana-de-açúcar e 41,0% de milho grão inteiro, (3) capim-elefante e (4) cana-de-açúcar com 1,5 % de uréia. O consumo médio de MS foi de 0,89; 1,11; 2,02; e 1,03% PV para cana-de-açúcar, cana-de-açúcar mais milho grão inteiro, capim-elefante e cana-de-açúcar mais uréia, respectivamente. Os valores de energia digestível para cana-de-açúcar, cana-de-açúcar mais milho grão inteiro, cana-de-açúcar mais uréia e capim-elefante foram 2361, 3382, 2060 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cavalo; Digestibilidade; Alimento.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação da técnica do saco de náilon móvel com o método de coleta total para determinar a digestibilidade dos nutrientes de alimentos volumosos em eqüinos R. Bras. Zootec.
Araújo,Kleber Villela; Lima,José Augusto de Freitas; Fialho,Elias Tadeu; Teixeira,Júlio César.
Foram realizados dois ensaios com o objetivo de avaliar a precisão da técnica do saco de náilon móvel em relação ao método de coleta total de fezes, para estimar a digestibilidade aparente dos nutrientes de alimentos volumosos em eqüinos. Foram utilizados seis cavalos adultos sem raça definida, com idade média de sete anos. No primeiro ensaio, foram avaliados os valores de digestibilidade do nutrientes do feno de capim coast-cross, por intermédio da técnica do saco de náilon móvel, com amostra moída em três diferentes granulometrias por meio do método de coleta total de fezes. No segundo ensaio, foram comparados os dois métodos para estimar a digestibilidade, utilizando como alimento teste o capim-elefante. Foi avaliado em laboratório o desaparecimento dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cavalos; Digestibilidade; Alimentos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adição de enzimas exôgenas para leitões dos 10 aos 30 kg de peso R. Bras. Zootec.
Nery,Víctor Libardo Hurtado; Lima,José Augusto de Freitas; Melo,Rosana Coelho de Alvarenga e; Fialho,Elias Tadeu.
Três experimentos foram realizados para estudar o desempenho e a digestibilidade dos nutrientes e determinar os níveis de enzimas endógenas em suínos na fase de recria, alimentados com rações suplementadas com enzimas exógenas. A ração experimental foi constituída de milho, farelo de soja, vitaminas e minerais mais a adição de enzimas exógenas. A mistura consistiu de 25 g de enzima exógena por 100 kg de ração. A composição básica das rações foi 18,00% proteína bruta (PB) e 3400 kcal/kg de energia digestível (ED). No experimento 1, foram utilizados 160 leitões mestiços Landrace x Large White de 9,87±1,48 kg de peso vivo, distribuídos em cinco tratamentos (controle ou dieta basal; DB + amilase; DB + lipase; DB + protease; e DB + complexo de amilase, lipase e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Enzimas; Desempenho; Digestibilidade; Leitões.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ação da fitase sobre a disponibilidade biológica do fósforo, por intermédio da técnica de diluição isotópica, em dietas com farelo de arroz integral para suínos R. Bras. Zootec.
Figueirêdo,Agustinho Valente de; Fialho,Elias Tadeu; Vitti,Dorinha Miriam S.S.; Lopes,João Batista; Silva Filho,José Cleto da; Teixeira,Antonio Soares; Lima,José Augusto de Freitas.
RESUMO - Esta pesquisa foi realizada para determinar as perdas endógenas fecais de fósforo e a ação da fitase sobre a disponibilidade biológica do P nas rações e no farelo integral de arroz (FAI), para suínos em crescimento, por meio da técnica de diluição isotópica. Os leitões foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e três repetições. Os tratamentos consistiram de duas dietas sem FAI (com ou sem 1250 FTU [Unidade de Atividade de Fitase]/kg ração), com 0,34% de P total, e outras duas com FAI (sem ou com 1250 FTU/kg ração), com 0,56% de P total. No 11º dia do experimento, foram aplicados em cada animal, por via endovenosa, 7,4 MBq de 32P. As perdas endógenas fecais não foram influenciadas pela ação da fitase. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biodisponibilidade; Farelo de arroz integral; Fitase; Fósforo; Radiofósforo; Suíno.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação entre os indicadores internos e o método de coleta total na determinação da digestibilidade dos nutrientes de alimentos volumosos, em eqüinos R. Bras. Zootec.
Araújo,Kleber Villela; Lima,José Augusto de Freitas; Fialho,Elias Tadeu; Miyagi,Eliana Sayuri.
Foram realizados dois ensaios com o objetivo de avaliar a precisão dos indicadores internos em relação ao método de coleta total de fezes, para estimar a digestibilidade aparente dos nutrientes em dietas, em eqüinos. Foram utilizados seis cavalos adultos sem raça definida e com idade média de sete anos. No primeiro ensaio, foram comparados os valores de digestibilidade dos nutrientes do feno de capim coast-cross, utilizando-se cinza insolúvel em HCl (CIA), cinza insolúvel em detergente ácido (CIDA) e lignina, por intermédio do método de coleta total de fezes. No segundo ensaio, foi comparada, pelos dois métodos, a digestibilidade dos nutrientes da dieta composta de capim-elefante e feno de capim coast-cross. Utilizou-se um delineamento em blocos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cavalos; Digestibilidade; Indicadores.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da adição de pectina e farelo de soja sobre a digestibilidade aparente de nutrientes, em eqüinos R. Bras. Zootec.
Oliveira,Gabriel Jorge Carneiro de; Lima,José Augusto de Freitas; Araújo,Kleber Vilela; Fialho,Elias Tadeu; Bertechini,Antônio Gilberto; Pérez,Juan Rámon Olalquiaga; Freitas,Rilke Tadeu F..
O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência da adição de pectina e farelo de soja sobre a digestibilidade aparente de nutrientes, em eqüinos. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4x2, sendo qautro níveis de pectina (0, 1, 2 e 3% da MS do feno de coastcross consumido) e a adição ou não de farelo de soja, totalizando oito tratamentos, com quatro repetições. As variáveis estudadas foram os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca (CDAMS), proteína bruta (CDAPB), fibra em detergente neutro (CDAFDN), fibra em detergente ácido (CDAFDA), hemicelulose (CDAHEM), energia bruta (CDAEB) e a energia digestível (ED). A adição de pectina não afetou o CDAMS, CDAFDN, CDAFDA, CDAEB e nem a ED; porém...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cavalo; Digestibilidade; Pectina.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Palatabilizantes em dietas para leitões de 6 a 18 kg R. Bras. Zootec.
Costa,Lúcio Laudares; Lima,José Augusto de Freitas; Fialho,Elias Tadeu; Oliveira,Antonio Ilson Gomes de; Murgas,Luis David Solis; Filgueiras,Eduardo Pinto.
Para determinar o efeito da adição de palatabilizantes em dietas simples e complexas sobre o desempenho, os parâmetros sangüíneos e o peso de órgãos, foram utilizados 192 leitões mestiços Landrace x Large White desmamados, com peso médio de 6,9 kg e 23 dias de idade. Foi usado delineamento de blocos ao acaso, em esquema fatorial 2 x 3, sendo duas dietas (simples e complexa) e a adição, ou não, de dois palatabilizantes (P1 e P2). Observou-se que a adição de palatabilizante não influenciou o ganho de peso, o consumo de ração e a conversão alimentar. A dieta complexa apresentou melhor conversão alimentar que a dieta simples. A concentração de glicose foi mais elevada no período pós-prandial. A dieta simples elevou mais a glicemia dos animais que a complexa....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Dieta; Glicose; Insulina; Leitões; Palatabilizantes.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000700012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferentes fontes e níveis de lipídeos no desempenho de leitões pós-desmame Ciência e Agrotecnologia
Pimenta,Maria Emília de Sousa Gomes; Lima,José Augusto de Freitas; Fialho,Elias Tadeu; Logato,Priscila Vieira Rosa; Murgas,Luís David Solis; Bertechini,Antônio Gilberto.
Utilizaram-se 144 leitões mestiços, sendo 72 machos castrados e 72 fêmeas, com peso médio inicial de 6,91 kg ± 1,32 kg, aos 28 dias de idade, para determinar o efeito da adição ou não de duas fontes de lipídeos (óleo de soja e gordura de coco), em diferentes níveis (2, 4, 6 e 8%), sobre o desempenho (ganho de peso médio diário, consumo de ração médio diário e conversão alimentar). O delineamento utilizado foi o DBC, em um arranjo fatorial 2 x 4 (fontes x níveis) e um tratamento adicional (ração controle, sem adição de lipídeo). As rações experimentais foram isocalóricas, isoprotéicas e isolisínicas, formuladas à base de milho, farelo de soja, farinha de peixe e leite em pó desnatado, suplementadas com minerais, vitaminas e lisina. Não houve interação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitões pós-desmame; Óleo de soja; Gordura de coco; Desempenho.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000500022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manose na alimentação de leitões na fase de creche (desempenho, pH de do trato gastrintestinal e peso dos órgãos) Ciência e Agrotecnologia
Santos,Wilams Gomes dos; Filgueiras,Eduardo Pinto; Bertechini,Antônio Gilberto; Fialho,Elias Tadeu; Lima,José Augusto de Freitas; Brito,Maria Aparecida Vasconcelos de Paiva.
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a utilização de manose como promotor de crescimento em dietas de suínos na fase de creche em alternativa ao uso de antibióticos. Avaliaram-se o desempenho, peso absoluto e relativo do fígado, pâncreas e baço, pH do conteúdo do estômago e ceco. Foram utilizados 160 leitões desmamados aos 21 dias de idade, sendo 80 machos castrados e 80 fêmeas, com peso médio de 6,2 kg (± 0,986 kg), em delineamento experimental em blocos ao acaso com cinco tratamentos, oito blocos e quatro leitões por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de cinco rações, sendo uma com 25 ppm do antibiótico colistina (controle) e quatro rações com níveis crescentes de manose (0%; 0,02%; 0,10%; e 0,20%). As rações foram isonutrientes com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibiótico; Desempenho; Leitões; PH; Prebiótico; Órgãos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de Períodos de Coleta Total de Fezes para Determinar a Digestibilidade Aparente dos Nutrientes em Eqüinos Ciência e Agrotecnologia
Araújo,Kleber Villela; Lima,José Augusto de Freitas; Fialho,Elias Tadeu; Franco,Gumercindo Loriano.
Foram conduzidos dois ensaios de digestão, objetivando comparar os valores de digestibilidade dos nutrientes da cana-de-açúcar e cana-de-açúcar mais milho, em diferentes dias de coleta de fezes. Foram utilizados cinco e quatro cavalos adultos sem raça definida no primeiro e segundo ensaios, respectivamente, com idade média de seis anos. Os animais foram distribuídos aleatoriamente em blocos casualizados, em que cada cavalo constituiu o bloco, e os dias de coleta de fezes, os tratamentos. No primeiro ensaio, foi avaliada a digestibilidade da cana-de-açúcar em seis dias de coleta de fezes (2, 3, 4, 5, 6 e 7 dias), e no segundo ensaio, estimou-se a digestibilidade da cana-de-açúcar e milho em cinco dias de coletas de fezes (2, 3, 4, 5 e 6 dias). Não foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Digestibilidade; Eqüinos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço de potássio e desempenho de frangos de corte suplementados com KCl no verão Ciência e Agrotecnologia
Souza,Bonifácio Benicio de; Bertechini,Antônio Gilberto; Santos,Custódio Donizete dos; Lima,José Augusto de Freitas; Teixeira,Antônio Soares; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de.
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito da suplementação de cloreto de potássio (KCl) sobre o balanço de potássio e o desempenho de frangos de corte no verão. Foram utilizados 288 frangos de corte, da linhagem Hubbard, sexados, alojados em baterias no período de 28 a 49 dias de idade, distribuídos segundo um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 6 x 2, com 6 níveis de KCl (0,0; 0,4; 0,8; 1,2; 1,6; 2,0%) e 2 sexos, com 4 repetições de 6 aves cada uma. As temperaturas máxima e mínima, umidade relativa do ar e o índice de temperatura do globo negro e umidade (ITGU), durante o período experimental, foram de 31,5ºC e 20,5ºC, 68% e 77%, respectivamente. As aves receberam ração "ad libitum", com dietas formuladas à base de milho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; KCl; Estresse calórico; Balanço de potássio.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000500026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação nutricional de alguns alimentos para eqüinos por meio de ensaios metabólicos Ciência e Agrotecnologia
Moretini,Cristiano Alves; Lima,José Augusto de Freitas; Fialho,Elias Tadeu; Mercer,Juliane Rezende; Brandi,Roberta Ariboni.
O presente trabalho foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras - MG, com o objetivo de determinar o valor nutricional de alguns alimentos para eqüinos. Os alimentos foram avaliados por meio de seis ensaios metabólicos em um delineamento inteiramente casualizado, sendo a unidade experimental representada pelo cavalo mantido individualmente em gaiolas de metabolismo. Um total de seis ingredientes: soja integral tostada, semente de linhaça, feno de rama de mandioca, feno de rama de cenoura e feno de tifton. Para a determinação dos coeficientes de digestibilidade aparente dos alimentos (CDA), foi utilizado o método da Coleta Total de Fezes. Os resultados obtidos na base da matéria seca para soja integral tostada foram: 32% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eqüinos; Digestibilidade; Ingredientes.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000300019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Phytase in rations of growing pigs: performance, blood parameters and bone mineral content Ciência e Agrotecnologia
Silva,Hunaldo Oliveira; Fialho,Elias Tadeu; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Lima,José Augusto de Freitas; Logato,Priscila Rosa Vieira; Schoulten,Neudi Artemio.
It was intended with the present work to verify the effect of phytase on the performance, bone mineralization and content of plasma urea of swine. 80 swine (30 ± 3.1 kg/LW), crossbred (LD x LW) males and females, allocated to a randomized block design (RBD) with four treatments and five replicates. The treatments consisted of a growing swine diet on the basis of corn, soybean meal and defatted rice bran (DRB) supplemented with four levels of phytase (0, 400, 800 and 1200 FTU/kg) The diet was formulated to meet the requirements of growing swine except for available calcium and phosphorus, the levels of which were 0.64 and 0.25%, respectively. The enzyme phytase utilized was Natuphos 5000. Over the experimental period every eight days, blood of two animals...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzyme; Minerals; Plasma; Urea.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evaluation of sunflower meal on growth and carcass traits of finishing pigs Ciência e Agrotecnologia
Carellos,Douglas de Carvalho; Lima,José Augusto de Freitas; Fialho,Elias Tadeu; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Silva,Hunaldo Oliveira; Branco,Patrícia Azevedo Castelo; Souza,Zuleide Alves de; Vieira Neto,José.
With the objective to evaluate the influence of increasing levels of inclusion of sunflower meal (SFM) solvent extraction (DM: 92.71%, CP: 27.50%, NDF: 43.57%, ADF: 32.96%, CF: 25.91%, EE: 3,08% and GE: 4390 kcal) on the performance and carcass characteristics of finishing swine, a performance trial was conducted in the Department of Animal Science of the Federal University of Lavras - MG. A total of 80 crossbred pigs (LD x LW) with initial weight of 62.20 ± 4.21 kg were utilized, one barrow and one gilt per experimental unit, allocated in a randomized block design. The treatments were represented by five diets with increasing levels of inclusion (0, 4, 8, 12 and 16%) of SFM. At the end of the experimental period, all pigs were slaughtered (99.80 ± 6.91kg)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Swine; Sunflower meal; Performance; Carcass.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutricional de alimentos para suínos determinado na Universidade Federal de Lavras Ciência e Agrotecnologia
Santos,Zuleide Alves de Souza; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Fialho,Elias Tadeu; Rodrigues,Paulo Borges; Lima,José Augusto de Freitas; Carellos,Douglas de Carvalho; Branco,Patricia Azevedo Castelo; Cantarelli,Vinicius de Souza.
Foram conduzidos seis ensaios de metabolismo no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (UFLA) no ano de 2002, com objetivo de avaliar a composição química e nutricional de 8 alimentos protéicos e 10 energéticos. Para o primeiro ensaio, foram selecionados animais de peso-vivo médio de 40,4 kg, sendo analisado o farelo de algodão, soja micronizada, farelo de soja, farelo de linhaça, farinha de pâncreas suíno, farinha de vísceras suína, milho comum, milheto em grão e moído, resíduo de bolacha, óleo de canola, óleo de linhaça, óleo de soja, gordura de coco e gordura suína. Para o segundo ensaio, foram selecionados animais de 50,2 kg e foi analisado o farelo de amendoim e milho QPM. Um total de 72 suínos machos, castrados e mestiços...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ingredientes; Protéicos; Energéticos; Metabolismo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do nível energético e da suplementação com cloretos de potássio e de amônia na dieta sobre as respostas fisiológicas e o desempenho de frangos de corte no verão Ciência e Agrotecnologia
Souza,Bonifácio Benício de; Bertechini,Antônio Gilberto; Teixeira,Antônio Soares; Lima,José Augusto de Freitas; Conte,Ademir José.
Realizou-se este estudo com o objetivo de verificar o efeito do nível energético da ração e da suplementação com cloretos de potássio e de amônia na dieta de frangos de corte no verão. Foram utilizados 240 frangos machos, Hubbard, com peso médio inicial de 1204 g, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 3 x 2, 2 níveis de KCl (0,0% e 1,2%) x 3 níveis de NH4Cl (0,0%, 0,2% e 0,4%) x 2 níveis de energia (3000 e 3200 Kcal EM/kg de ração), com 4 repetições de 5 aves por repetição. O índice de temperatura do globo negro e umidade (ITGU), observado às 9 horas e 15 horas foi de 76 e 83, respectivamente. Houve interação (P<0,01) do KCl com NH4Cl para a temperatura superficial. O nível energético da ração afetou (P<0,01)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia metabolizável; Estresse calórico; Cloreto de amônia; Frango de corte; Desempenho.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e composição corporal de suínos alimentados com rações com baixos teores de proteína bruta PAB
Oliveira,Vladimir de; Fialho,Elias Tadeu; Lima,José Augusto de Freitas; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Sousa,Raimundo Vicente; Bertechini,Antônio Gilberto.
O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho e composição corporal de suínos, alimentados com rações com baixos teores de proteína bruta, suplementadas com aminoácidos. Foram utilizados 38 suínos castrados em fase de crescimento, dos quais oito foram abatidos no início do experimento. Os trinta suínos restantes foram distribuídos em cinco tratamentos, com seis repetições em delineamento de blocos ao acaso. Os tratamentos foram rações com 10, 12, 14 e 16% de proteína, e um tratamento com adição de nitrogênio de aminoácido não essencial na ração com 10% de proteína. Os suínos alimentados com as rações 12, 14 e 16% de proteína tiveram maior ganho de peso e melhor conversão alimentar. Ocorreu maior deposição de proteína na carcaça dos suínos que consumiram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição animal; Proteína ideal; Deposição de proteína.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006001200012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Redução do nível de proteína bruta da ração com suplementação de aminoácidos sintéticos para leitões na fase inicial R. Bras. Zootec.
Zangeronimo,Márcio Gilberto; Fialho,Elias Tadeu; Lima,José Augusto de Freitas; Rodrigues,Paulo Borges; Murgas,Luis David Solis.
Avaliou-se o efeito da redução do nível de PB e do farelo de soja, com suplementação de aminoácidos, na ração sobre o desempenho, a excreção de N, o peso dos órgãos e a incidência de diarréia em leitões na fase inicial. As dietas continham quatro níveis de PB (21,0; 19,5; 18,0 e 16,5%) e foram suplementadas com os aminoácidos lisina, metionina e treonina. No experimento I, oito suínos machos castrados (PV = 22,0 kg), mestiços (LD x LW), foram alojados individualmente em um delineamento em blocos casualizados com parcela subdividida no tempo, para determinação do balanço de N. O consumo de N e a excreção nas fezes não foram afetados pelos tratamentos, porém, houve decréscimo linear da excreção na urina com a redução da PB dietética. No experimento II, 60...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Farelo de soja; Metabolismo; Nutrição; Proteína ideal; Suínos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de probiótico, prebiótico e simbiótico em rações de leitões ao desmame Ciência e Agrotecnologia
Sanches,Ana Lígia; Lima,José Augusto de Freitas; Fialho,Elias Tadeu; Murgas,Luis David Solis; Almeida,Erin Caperuto de; Vieira Neto,José; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de.
Objetivou-se com este trabalho verificar o efeito da suplementação dietética de probiótico, prebiótico e simbiótico sobre o desempenho de leitões desmamados aos 23 dias de idade. Foram utilizados 96 leitões mestiços desmamados aos 23 dias de idade, com peso médio de 7,40 kg, utilizando-se um delineamento em blocos casualizados com quatro tratamentos, seis repetições e quatro leitões por unidade experimental, para se avaliar o desempenho durante o período de 35 dias. As dietas foram isoprotéicas e isoenergéticas, formuladas à base de milho, farelo de soja e leite em pó modificado, adicionadas de: antibiótico, probiótico, prebiótico ou simbiótico. As dietas foram formuladas para atender as exigências dos leitões segundo NRC (1998). Observou-se que os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Probiótico; Prebiótico; Simbiótico; Leitões; Desempenho.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química, vitreosidade e digestibilidade de diferentes híbridos de milho para suínos Ciência e Agrotecnologia
Cantarelli,Vinícius de Souza; Fialho,Elias Tadeu; Sousa,Raimundo Vicente de; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Lima,José Augusto de Freitas.
Objetivou-se avaliar a composição química, vitreosidade e valores nutricionais de diferentes híbridos de milho através de análises laboratoriais e de um ensaio de metabolismo com suínos em crescimento. Foram utilizados 24 suínos em fase de crescimento (35,6 Kg ±± 3,05 kg de PV) machos castrados mestiços (LD x LW), os quais foram mantidos em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso totalizando 24 parcelas. Os tratamentos experimentais consistiram de 6 rações com os seguintes híbridos de milho: milho óleo (Móleo), milho QPM (MQPM), milho dentado (Mdent), milho semidentado (Msemi) e dois milhos duros (Mdur1) e (Mdur2). Os valores obtidos de vitreosidade, coeficiente de digestibilidade da proteína bruta (CDPB) e energia...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitreosidade; Corn endosperma; Ensaios metabolicos; Suínos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000300036
Registros recuperados: 31
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional